Возвращение на Святой Афон часть 2

С Ватопеда в Ефсигмент
Мы доехали в момент,
Мы на катере плывем,
Волны плещут за бортом.

Над центральной башней флаги,
Развиваются в отваге,
Черный флаг на ней висит,
"Православие иль смерть" гласит!

Там монахи-чернецы,
Веры нашей кузнецы,
Из травы обед готовят,
Рыбу, видимо не ловят.

Илия монах призвал,
Нам святыни показал,
Распросил, как наш народ,
При власти нынешней живет?

Вся надежда на Россию,
Православного Царя,
Ну, а эти, что при власти,
То, живут они зазря!

В скит Антония идем,
Бьем в пещере там поклон,
Вновь молитвы совершаем,
Чернеца мы поминаем.

Был он Первый на Руси,
Кого хочешь здесь спроси,
Кто устав с Афона взял
И на Русь монахам дал!

Путь ведет нас в Хиландар,
Там лоза, в лозе той-дар,
На могиле Симеона,
Проросла она давно.

Чудодейственною силой
Обладают в ней плоды,
От бесплодья помогают
И сбываются мечты.

На молитву мы успели,
И с монахами поели,
Попросили от лозы,
Ягод сладкие плоды.

Тот, кто с верою попросит,
Непременно все дадут,
Да и двери все откроют,
И ночлег дадут, приют.

В этот день мы все ж успели,
И к Зографу подойти,
Подошли к последней цели,
Шестидневного пути.

Встретили нас там душевно,
Разместили на постой,
На молитве постояли,
На причал, пора домой.

Пролетело это время,
Словно миг, как будто день,
Ведь у Бога все едино,
День как миг, а вечность-день!

Низкий ,низкий вам поклон,
Чернецам Горы Афон!

11-16.06.11.Святая Гора Афон-
Москва-Нижний Новгород

 
 


Рецензии
За шесть дней вы успели выполнить многое. Спасибо за информацию. С уважением

Владимир Мурзин   27.06.2011 20:10     Заявить о нарушении
Леонид, там время иное, словами не передать.Каждый час и днем, и ночью, идет там духовная битва за наше спасение.Молитвы не прекращаются ни на минуту.Это наша последняя надежда.Возможно уже только Святая Гора удерживает приход антихриста.Хотя и там видны изменения не в лучшую сторону.
С уважением,

Владимир Болтунов   27.06.2011 21:15   Заявить о нарушении