Сокрыта истина в веках...

Сокрыта истина в веках!
От нас сокрыта или нами?
И в чьих тяжёлых сундуках
Лежат осколки древних знаний?

Кто сторожит их, злой дракон,
Неумолимая Паллада?
Нечистой совести закон,
Архангелы и слуги ада?

И из каких таких глубин,
Познанья или озаренья,
Созрела мудростью Афин
Вся красота мировоззренья?

Но красота, спасая мир,
Под ноги варваров упала.
И усмехался зло  Сатир,
Когда толпа её топтала.

А души чуткие хранят
Её призыв, простой и страстный.
И тайны вечности манят
Своей доступностью опасной.

Терзает гордые умы
Непостижимое стремленье.
Выходят истины из тьмы,
Когда кончается терпенье!


Рецензии
С уважением к прекрасному написанию по стилю и содержанию... В минуты горечи, осознавая убогость поступков окружающих, так согревают такие стихи, как Ваши...
С уважением...

Графиня Млечного Пути   22.07.2011 22:58     Заявить о нарушении