Вдох города

Пятясь из горла города в одинокость,
Чувствуешь то безрукость, а то безногость.
Держит за ворот города паутина.
Город склоняется к форме абсолютива.
Город - живая субстанция амальгамы,
Делит и делает детищ своих врагами.
Городу все равно, глаз голубой ли, карий,
Душу поставив на очередь в абортарий.

Двое, сбегая из города в одинокость,
В солнце по пояс, в звездах по самый локоть,
Крали закат усталостью сонных судеб.
Небо алело, как зрелый гранат в сосуде.

Ночь начиналась сверчанием насекомых,
Тишью над цирком, тенью на исполкомах.
Ночь, нанизавшись на пик куполов соборов,
Падала под ноги, стены, дворы,заборы.
Тихо тонула в аллеях, на дне фонтанов.
В звуке трамвая, как в громе дневных тамтамов.
Ночь приземлялась на руки речных парабол,
Строя из города мрачный ручной корабль.

Двое сидели, скамью поделив молчаньем.
Трубы заводов урчали куда печальней.
Старый трамвай дребезжал,раздражая уши.
Звезды горели, со дна доставая души.

Двое молчали в глуши неземной молитвы.
Ладонями свиты, губами навеки слиты
Под уханье сов и гудение проводов,
Любовь обращая в гигантский вселенский вдох.


Рецензии
Хорошая работа. Много находок - само начало захватывает, хочется читать вслух, вживаться, войти и поселиться в Городе, разделить скамью и всматриваться в приветливые звёзды... Дышать хочется!!!
Рада знакомству, Инна!

Zharптёнок   23.08.2011 14:51     Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана) Рада, что именно эти мысли Вас посетили)

Инна Олейник   23.08.2011 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.