Эскапист поневоле

Он справедливым был все годы,
Надёжным, в меру юмористом,
Не лгал другим, любил природу,
И слыл по жизни реалистом.

Сменилась власть, порядки тоже,
Свободу слова людям дали...
Законы, вроде бы и строже,
А всю страну разворовали.

Ему хотелось убежать,
Покинуть Родину... Планету(!)
Так стал он часто наливать,
И пить с заката до рассвета.

Душою, оставаясь чистым,
В глазах потухших с холодком,
Тот реалист стал эскапистом,
Бредущий хмуро за вином...


       2011г.


Рецензии
Ну, не всегда так мрачно. Но бывает и так. Во все времена, а в кризисные особенно. Ответ всем оппонентам поместила под стихом.
Спасибо

Ирука   20.11.2011 14:38     Заявить о нарушении
Именно...

Спасибо.

С уважением, -

Матерухин Олег   20.11.2011 18:26   Заявить о нарушении