Золото

ЗОЛОТО

 Твердишь:
 ,,,,,,бесценно - золото,
 А вещи – просто хлам!
 Но золото – золы чета
 И порожденье зла.

 Страна моя расколота. –
 Все ищут миллион.
 А сколько крови пролито,
 Чтоб нами правил он!

 И голода, и холода
 Перетерпеть пришлось.
 Но все – стары ли, молоды –
 Вращают власти ось.

 И горы в спешке молоты,
 И полоты поля… .
 Но с каждым граммом золота -
 Бедней моя земля!

 Давайте скажем СЛОВО ТО,
 Что ей милее всех!

 А сумрачное «золото»
 Не вводит больше в грех…
 *
 Ноябрь, 1993г, пгт.Кромы.
 *


Рецензии