Сказка-указка

Поживут побудут в одном Государстве, в одной Федерации, в одном городке, в ветхом домике Дедушка с Бабушкой, да Внучка их.
Где-то далеко, над всею страной поскачет-повитает невидимый Конёк-Горбунок.
Мамаша у девочки от хронического алкоголизма попадет надолго в психушку.
Папаша же - походит по вокзалам, по рынкам, по притонам, сварует по мелочи, поскитается по углам подруг-шлюх, подерётся с дружками, заколет одного из них, и попадет в тюрьму: тоже надолго.
Дедушка с бабушкой принесут свои грошовые пенсии, заплатят за коммуналку, за лекарства, за бесплатное обучение в школе, и, на оставшийся полтинник купят три буханки хлеба.
И будут они до следующей пенсии доедать втроем этот хлеб...
А Конек-Горбунок поскачет - повитает над страной.
Скоро в Государство, а значит и к ним в городок, из далече приедет-примчится Демократия...
Она в подарок всем жителям страны, и каждому в  отдельности, принесёт много обещаний и мало добра.
Пройдут несколько лет и девочка худо-бедно повзрослеет...
Она не пойдет в ВУЗ, потому что знаний и денег не имеет. Она не пойдет работать, потому что профессии не имеет. Но при ней будет самая древняя профессия, и она заработает на ней.
Пройдет еще год.
В стране будут проводиться демократические выборы.
И Конек-Горбунок поскачет-повитает над страной.
От горя и голода в один день помрут Бабушка с Дедушкой.
Девочка попадет в притон к наркоманам и умрет от передоза.
Мать-алкоголичка повесится в психушке.
Отца-рецидивиста порешат сокамерники в тюрьме.
Демократия в стране начнет новый виток, усилит обороты.
В стране начнутся локальные войны, террористические взрывы.
Распадётся всё и вся на всех уровнях.
Не захотят родители рожать детей.
Не захотят ребята жеииться на девушек своих.
Не захотят дети досматривать родителей.
Не захотят ученики учиться, а учителя - учить.
Не захотять врачи лечить.
Не захотят судьи судить.
Не захочет интеллигенция творить.
Не захотят парни в армии служить.
Никто ничего не захочет...
...........................................
С неба упадут три звезды -
первый попадет на самую большую башню в стране;
вторая попадет на погоны самого большого демократа;
Третья попадет в аккурат на лобешник Коньку-Горбуку.
.....Сказке будет конец, рассказчику - терновый венец, потому что он - не молодец......


Рецензии
Н-да...Сплошной пессимизм,однако!Роза, слог хороший, сказочный ( несмотря на несказочное содержание).
"Никто ничего не захочет..."- вряд ли: всегда все чего-то хотят!!!

Людмила Савина 2   26.06.2011 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Парадокс именно в этом - не бывает так, чтобы ничего не хотелось, а в сказке - бывает...

Роза Хастян   26.06.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.