***

Ты ангел мой, земной и близкий.
Ты душу в небеса унёс.
Без всякой визы и прописки
Ты дал влюбиться ей всерьёз.

Что ждёт её в небесной выси,
Объятой светом и ветрами?
Моя душа теперь зависит
От чувств, вмиг ставшими словами,

И тёплых губ, что в поцелуе
Готовые к моим прильнуть,
И помня обо мне и всуе,
Меня в молитве помянуть.

Прижмись ко мне хоть на мгновенье,
Мой ангел, близкий и земной.
Ты моя радость, утешенье.
Сейчас ты рядом, ты со мной.

Как будто северное небо
В твоих глазах отражено.
Пускай со мной ты раньше не был,
Но впредь так быть не суждено!


Рецензии