На смерть поэта

                "Мы живем, под собою не чуя Страны.
                Наши речи на десять шагов не слышны.
                А где хватит на полразговорца,
                Там припомнят кремлевского горца.

                ----------------

                Как подкову, кует за указом указ.
                Кому - в пах, кому - в ласт, кому - в бровь, кому - в глаз.
                Что ни казнь у него, то малина!"
               

                Осип Мандельштам. 1933г.


 
         Мы живем, за собою не чуя Страны.
         Но из давних времен его крики слышны!
         Долетают слова стихотворца,
         Прославляя кремлевского горца.

         Что подмял и намучил Великий народ,
         Возвратил в крепостных и в плебеев, урод!
         Утверждая лакеям законы,
         Чтобы сам оставался "в законе"!

         И спасибо, поэт, что Ты был, что Ты есть!
         Что напомнил живущим про Совесть и Честь.
         Что ты бросил слова не на ветер!
         И за то "за базар" ты ответил!

         ...Мы не чуем России, великой Страны.
         И в Охотном, и всюду, сидят паханы.
         Ведь захапали горца наследство!
         Только нам то, лохам, куда деться?









 

 


Рецензии
Браво!Вот лучший памятник Мандельштаму.

Михаэль Казакевич   14.04.2016 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваши слова да Богу в уши!

Иосиф Бокшицкий   13.08.2016 22:14   Заявить о нарушении