На отдыхе

Пляж,  камушки,  на  отдыхе  лежу  я  на  боку
И  солнышко  приветливо  вещает  мне:  ку – ку!
Хотело  поздороваться,  «поджарило»  бочок,
Решила  поругать  его,  оно  в  ответ – молчок!

А  с  моря  подул  радостный,  весёлый  ветерок,
Назначил  мне  свиданьице,  не  обозначив  срок.
Искала  у  кафе  его,  гулёну – ветерка,
На  пирсе  под  баркасами,  но  не  нашла  пока.

Как  рыба  в  воде  плаваю,  нельзя  лишь  за  буйки,
Кишит  заплыв  у  берега,  там  дети,  старики.
За  буй  решила  сплавать  я,  пока  дозор  молчит,
- Назад  вернитесь  дамочка! – Он  на  меня  кричит.

Я  видно  неудачница,  весь  отдых  не  по  мне:
Жжёт  солнце,  ветер  прячется,  крик  по  моей  вине.
А  я  мечтала,  думала,  надеясь  отдыхать…
Но  не  хочу,  признаюсь  вам,  обратно  уезжать!

Всё  ж,  с  солнцем  подружилась  я,  вернулся  ветерок,
За  буй  не  заплываю  вновь,  был  для  меня – урок!
Такая  вот  история,  случилась  на  пляжУ,
Рассказ  мой,  по  секрету  вам…  и  больше  ни  жу – жу!

Июнь  2011  г
 


Рецензии
Замечательно написано!!Легко и с иронией!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   26.06.2011 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, за весёлый отклик, оптимизм и поддержку!Взято из жизни, примерно всё так и было в реалиях. С теплом, улыбкой и уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   27.06.2011 11:56   Заявить о нарушении