Здесь в доме красиво живет тишина...

Здесь в доме красиво живет тишина,
И снова я в нем оказалась одна.
Сижу за столом с чашкою чая,
Смотрю за окно и о чем-то скучаю.
Но вот, он нарушил мою тишину
И с той стороны подходит к окну,
Садится за стол напротив меня
И подливает в чашку вина,
Печальные, грустные речи заводит,
Серыми глазками на меня смотрит.
И все как всегда, и все как обычно,
Печальные речи мне слушать привычно.
О жизни слова мне его говорят,
И жить не мечтая они мне велят,
Велят опуститься на землю скорее,
Мол жить на земле гораздо вернее.
Я каждое слово его утверждаю,
Со всем соглашаюсь и провожаю.
Чем дальше отходит он от окна,
Тем печальней становятся эти слова.
Он прав, по советам его я живу,
Живу на земле, на ней и умру.
Но если я вновь на кухне одна
Приходит ко мне неземная мечта:
О том, что там, напротив меня
Он рядом сидит, наливает вина,
И что говорит он про нас и со мной,
И что он любимый и что только мой!
(февраль 1999 год)


Рецензии