Мечта

Твои глаза пылали,
Твоя душа летела.
Ты был тогда такой один
И это было смело.

Твой голос мощный
Страшил и оглушал.
И клич свирепый
О войне оповещал.

Рекой кровавой
Текла твоя слеза,
За товарищей,
За брата и отца.

Бежал навстречу,
Лишь ружьём махав,
Стрелок беспечный,
Во врагов стреляв.

Закрылось его сердце
После всех потерь,
Тяжки стали немцы
Аж мочи нету сей.

Парнишка был подавлен,
Но с ним была мечта,
Чтоб фашисты все полягли
От справедливого «меча».

Взор кидал повсюду,
Как ястреб на птенца,
Искал герой наш чуда,
Чтоб отомстить не зря.

Ослеплённый горем,
Думал лишь о том,
Как же будет больно
Врагам его потом.

Рассудок вмиг потерян,
А в ушах - стрельба,
Мальчишка был утерян
Для всех, и для себя.

Голова шла кругом,
Слышится молва,
Хотел бы совет друга,
Но увы, не судьба.

Уже не жив, не мёртв,
А на ногах лишь мысль держит,
Что врагам не сдастся фронт
И он победу с ним одержит.


Рецензии