робот

воздух - это привычка.
притёрлись и дышим.
ставим точки,
не ценим моменты,
живем в никуда.
скажешь слово -
твой голос едва различим
и чуть слышен,
и на деле твои обещания -
с грязью вода.

каждый день ты по заданной схеме - бесчувственный робот,
круг потребностей сужен - чертовски болит голова.
только в ребра так давит не гаснущий гадостный голод -
не сглотнуть, потому что под горлом застряли слова.

ты запутался в сетке домов и дорог-отпечатков.
и так чешутся руки: пресечь бы тебе кислород,
чтоб ты понял, что вдох - это ценность, и этих подарков
нам не так уж и много отпущено в каждый наш год.


Рецензии