Покинутый дом

Лишь призраков эхо гуляет по дому
С забитыми ставнями дому пустому.
Живет полумрак в нем и несколько кошек
С глазами, как пара сверкающих брошек.

Они так довольны неспешным теченьем,
Подаренным этим простым запустеньем.
Налаженный быт был оставлен, и в хаос
Строенье с годами на дно погружалось.

В покинутых комнатах пыльная память,
Которую кто-то решил здесь оставить.
Избавить от мыслей себя и предметов,
От боли, от грез, от борьбы и запретов.

В предательском бегстве, ища утешенья
Беглец предал дом пустоте и забвенью.
Пытаясь понять свою суть, бросил дом –
Теперь пара кошек и мрак живут в нем…

26.06.11 г.


Рецензии
А мне понравилось....
"С глазами, как пара сверкающих брошек."- это вообще красота средь "убогости" описываемого состояния, прочувствовано.
Спасибо.

Жанна Гусарова   09.10.2011 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо Жанна, рад буду видеть вас снова!)

Артемий Авдюшкин   09.10.2011 20:07   Заявить о нарушении