Поэмка

І.

 Одна дура внутри меня делает дурно.
 Две дуры –
 Это уже бескультурье,
 Ну, или хамство,
 (Как вам угодно..)
 День
      никак
             не хотел
                начинаться,
 Шифруясь под утро.
 Начало года!
 (Для справки:
 на этом месте стояла точка,
 Ещё вчера вечером.)
 Но сегодня –
 Прокисший
           кефир
                облаков
                застилал
                девяносто
                процентов
                неба.
 Такая мерзость..
 Болталась на кончике громоотвода.
 Передают,
 что до понедельника
 Будет
       такая
             погода..


 ІІ.

 За карниз опять зацепился ветер,
 Мастер подглядывания.
 Послушай, дружок, назови мне дату –
 Я хочу её встретить
 Рядом
 Со своим
          отражением
                в зеркале.
 Это – великий повод
 1)Отбросить все косвенные,
 2)Не выходить из комнаты.
 (Помните, как по Бродскому..)
 …
 За моими стенами строится муравейник,
 Ну или улей..
 Или
      цветут
             растения –
 В любом случае
 Я
    не имею
             значения.


 ІІІ.

 Около сотни футов под килем,
 Остальные под чем-то тяжёлым –
 Возможно,
           под героином,
 Возможно – под гнётом
 Слепой, недоразвитой плети чувств.
 Они обводят
              телА
                мелом!
 А я каждый раз тащусь
 На твоих коленях.
 А я каждый новый раз..
 (Внимание: строчка для рифмы)
 Романтика – это когда
 Хочется
         горы
              сдвинуть
 В обмен (как-никак это плюс),
 На пере-пере-повторение.
 Когда учащается пульс
 И растёт давление.


 IV.

 Мне жаль, но она уехала
 В другой
          населённый
                пункт.
 Не могу называть это шоком,
 Т.к. когда одному
 Достаточно разговоров,
 Другой –
          тонет в формате листа А4,
 Два экземпляра,
                брошенных на столе
 В незнакомой чужой квартире,
 Самая
       гнусная
               новость
                которых –
 То,
     что она уехала. И вообще -
 Не хочется ничего нового,
 Да и старого, кроме как, -
 Одной дуры,
 Которая делает дурно
                внутри меня.


Рецензии
видимо у каждого своя дура внутри.
шикарно шо сказать

Редкостный Птыцъ   26.06.2011 09:32     Заявить о нарушении
ой.) спасибо.

п.с. а у вас, среди птиц, тоже штоли дуры есть?

Родственник Феллини   26.06.2011 13:29   Заявить о нарушении
конечно. вот например птица-секретарь: глаза выпучены, окрас светлый, клюв напомазан - дура дурой
или же страус, чем не дура? чуть испугай, а она головой ап асвальд.
ну и тд
а еще дурой хорошо прикидываться - с них меньше спрос

Редкостный Птыцъ   26.06.2011 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.