Негр Джим

Сорван воротник с рубахи,
Пуговиц в ней тоже нет,
Как ацтеки и монахи,
Негр Джим вам шлёт привет.

Его предки веселились,
Под весёлый барабан,
Ну а он запряжен в поле,
Вот такой его капкан.

В этой жизни - войны, голод,
Революции и тьма,
Ну, а Джим уже не молод,
Плачет по нему тюрьма.

Он стругает всё гармошку,
Смотрит красочный закат,
Кто-то сзади в его бошку,
Целит старый автомат.

Джимми встанет, кинет ножик,
И пойдёт опять пахать,
Экономика не сможет,
Без рабов здесь процветать.
 


Рецензии