За и против

Расчерчен лист тетрадный пополам,
Мы слева пишем «за», а справа «против».
Устали над ошибками работать.
Подсказкой где-то бьют колокола,
И дождь в окно с надеждою на квоты.

Листок всё стерпит: слева больше «за»,
А справа много чёрточек и точек.
Не важен для решенья стиль и почерк.
На страх и риск, с надеждой на абзац,
Твоя строка с моею слиться хочет.

Так у судьбы выпрашивать аванс
Нам помогает жанр эпистолярный.
И пусть сойдётся наш с тобой баланс
С итогом у Небесных Канцелярий...

2011


Рецензии