Я живой прах

Я живой прах, я напрасно ищу свой путь,
В этой темноте я нашла только могилу.
Холодный ветер, что не даёт мне уснуть,
Развевает мой пепел по миру.

Я как заложник, я не выберусь
Из этой бесконечной паутины.
Я как слепой художник,
Из пепла рисую картины.

Снег падает на ресницы,
И я в бреду, я боюсь пустоты
Я переворачиваю страницы,
Но эти страницы пусты...

Эта бесконечная пустота
Слоем алой крови не залита.
Совершенно не спроста
Крышка гроба не прикрыта.

Не нужно смотреть в прошлое,
Оно гнилыми досками забито.
Бесполезное  и пошлое,
Ничто в моей жизни не забыто.

Снег падает на ресницы,
И я в бреду, я боюсь пустоты
Я переворачиваю страницы,
Но эти страницы пусты...

Я не приношу пользы никакой
Словно труп в своей квартире.
Я не хочу оставаться одной,
В этом разлагающемся мире.

Я блуждающий прах,
Мне среди ваших тел непривычно.
Зачем дальше жить в мечтах
Когда всё стало безразлично...


Рецензии