Судьба

Судьба ли нашу жизнь творит,
со временем обрывая нить
или же сами строим мы свой мир,
не осознав всего, пытаемся уйти?
Задача нам дана для каждого,
успеть ее решить, пока отмерено,
решение найти своевременно,
успеть понять
все ли диктует нам судьба..
Возможно что-то зависит и от нас?
Если мы удачливы сейчас,
считаем, что верно мыслим,
когда же не везет в жизни,
жалуемся, говоря:
судьба не благоволит,
а разум наш как будто спит.
Нам даются
многовариантные дороги,
выбираем же одну,
не слышим и не видим знаки,
потом все валим на судьбу.
Подвластны мы инстинкту,
лени тоже ,
важное откладываем на потом,
во лжи живем
и в страхах ложных,
а также и в борьбе с собой.
Любить мы разучились вовсе,
пытаемся других перехитрить,
потом опять виним судьбу,
и ждем мы чуда,
забываем мы о том,
что грязь прилипнет
больше к грязи
и не виден свет
через черное стекло.
Когда же в мир войдешь
с открытою Душой,
засияет все вокруг рассветом,
подаришь счастье ты другим,
радостью наполнишься за это.
Научись за поступки свои
ответ держать,
придут тогда удача и счастье,
ты только постарайся
открыться и их принять.
24.06.11г


Рецензии
Так здорово погружаюсь с каждой строчкой и хочется кричать:Читаешь мысли!

Наталья Мих Авдеева   10.07.2022 19:38     Заявить о нарушении
Я рада, что откликаются
мои слова.
Спасибо за рецензию.
Красивых снов.
С теплом. :)

Алла Мезенцева   10.07.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.