Амок

Ой, ты воля, моя воля,
На болоте ли в лесу,
Такова собачья доля,
Ты убьешь, я принесу.

Может быть, махнем на море,
Солнце, рыба – благодать,
Скорректируем и роли:
Принесешь, я буду жрать.

Я  в багажник скарб походный
Уложил, он запер  дверь,
Но охота стала модной
На охотников теперь.

И реклама за рекламой
Тоже отключает  жизнь,
Ту, что называли самой…
Доигрались,  дождались.

С дичи сел на бутерброды,
Что остались с прошлых лет.      
У меня, как у свободы,
Есть ошейник – вирус моды,
А хозяина вот нет.

И не счесть голодных самок,
И самец один, как перст.
Цвейг не знал, что значит Амок*:
В море всем не хватит мест. 
______________________
* Амок - острый психоз и
название трагического рассказа С.Цвейга,
в котором герой излечивается самоубийством в море.


Рецензии