773. Ну я дожился!

Ну я дожился!!!
Поверьте, возраста давно уж во мне нет...
Есть ныне у меня лишь только старость.
Признаюсь, для меня большой секрет,
Как во мне старость эта состоялась.
Нет, не ждал я её, даже в гости не звал.
Вас прошу: окажите мне милость -
Объясните, зачем аксакалом я стал
И зачем ко мне старость явилась?
В моей жизни я сам свою жизнь создавал
Шаг за шагом, как в долгом походе.
И на розовом в ней я коне не скакал -
Рядовым был в пластунском я взводе.
Первый шаг когда сделал я в жизни своей,
То решил, что в ней я буду править.
Никогда и ни в чём не потворствовал ей,
Не давал я себя ей  обставить.
И теперь, когда я оглянулся назад,
Сам себе я сказать могу твёрдо,
Что я жизнью своею умел управлять
С нот отдельных и вплоть до аккордов.
И за что? Почему? Я понять не могу,
Вдруг решила прийти ко мне старость?
Не был я перед ней в неоплатном долгу,
И не должен я ей даже малость.


Рецензии
Дорогой Вилен! Старость - не наказание, а приз за толково прожитую жизнь. Те, кто "прожигает" жизнь, часто лишаются этого приза. А вообще, как говорят философы, старости нет, это человеческая выдумка. Есть просто последний период жизни с определенными "нюансами". Бывает, что те же "нюансы" возникают, к сожалению, в гораздо более раннем периоде. Согласитесь и держитесь!
С большим теплом. Михаил.

Михаил Вульфсон   10.01.2020 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.