Пустота

Я не прошу Вас быть рядом со мною.
Мне Ваша помощь совсем не нужна.
Мне не нужна Ваша жалкая жалость,
Просто я рада остаться одна.
Вы так боитесь, когда Вас бросают:
Сердце сжимается в маленький ком,
Кровь остывает и хочется плакать,
От неизвестности. Что же потом?
Как это страшно и как это больно,
Если нельзя ничего предпринять,
Как одиночество вводит вас в ужас.
Жаль, что мне Вас никогда не понять.
Святость свободы и выбора действий
И независимость без перспектив.
Может быть, это мое оправданье,
Может быть, очередной рецидив.
Дни пролетают сквозь сердце, сквозь душу...
Холодно, но мне не нужен огонь.
Я прохожу меж домов по кварталам
И никого не держу за ладонь.
Лишь безразличие льется по жилам,
Я упиваюсь им снова до дна.
Жалость, любовь, сострадание в прошлом
И я так рада остаться одна.


Рецензии