Пиковая Дама

В тот зимний вечер облегченно
Томский поведал всем рассказ,
И игроки все увлеченно
Играли в карты целый час.
Но Герман раньше не играл,
Решил он поиграть с судьбой.
Но только он тогда не знал,
Что эта игра станет роковой.
Получив в любви признание,
Об этом никому не говоря.
Лиза приглашает на свидание,
Назначив встречу втихаря.
Дождавшись старой графини
Герман заходит в её кабинет
И следуя прям за старухой
Быстро достал пистолет,
Он угрожает и умоляет 
Нужный вымолвить ответ.
Но так ни слова не произнеся,
Графиня сразу померла.
На церемонии прощания
Ему вдруг показалось, что
Графиня во время отпевания
С насмешкой посмотрела на него.
Выпив вина и заснув,
Герман безумно был рад
Во сне от старухи
Узнать тайну трёх карт.
Не в силах больше
Противиться искушению,
Он вспоминает об игроках.
Три карты преследуют
Его воображение,
И он остаётся в дураках.
Бедный Герман поставил
Жизнь на карту свою
Мы играем без правил
В неравном бою.
Ему сильно не повезло
Печально сложилась драма,
Вместо туза, как на зло
Ему выпала дама.
Так и сошёл с ума
От страха как трус
В своем бреду повторяя
Тройка, семёрка и туз !


Рецензии