Павлин дня

Выцветшую скатерть туч бросаю с неба в тень.
Взгляд замылен ласковой лазурью.
Всё - перванш, сапфир, персидская сирень.
Солнце раз_охряется впустую.
Сахарные головы плывущих облаков
Вымочены в голубом мартини.
Невозможный синий день. Я размышляю зло
О мире, заспиртованном в бесцветном формалине,
Едва за окон стекловидным полотном
Оброщенный закат расплылся кровяным пятном.










Перванш - бледно-голубой с сиреневым оттенком.
ОбрОщеный — багряный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.