С днем молодежи!

Сегодня снова молодой,
Иду в строю ребят Балтийска,
Наш путь проходит по прямой –
Где танк в граните обелиска,
Где Память вечная войне,
Забравшей миллионы жизней,
А юность в дыме и огне,
В сраженьях на фронтах Отчизны,
Мальчишки вставшие во фронт,
Взрослели на глазах у близких,
В первых рядах сражался флот,
Германия была так близко…
Давно забыли о войне,
Мальчишки выросли другими,
Не надо красться им во тьме,
Встречаться с пулями шальными.
Но верю в этих я юнцов,
Они продолжат наше дело,
Смотрю открыто им в лицо,
И взгляд в ответ я вижу смелый.
Доверить можно им страну,
Править мальчишки научились,
Достанут с неба и луну,
Знают они к чему стремились.
Сегодня праздник молодых,
Счастливых, в девушек влюбленных,
Порой немного озорных,
Мечтою светлой окрыленных.

26 июня 2011 года. Балтийск

          *   *  *
Это праздник творчества и вдохновения, и задора, познания и самоутверждения, любви и романтики. 27 июня в России официально отмечается День молодежи, хотя празднуют его традиционно в последнее воскресенье июня.
День молодежи России проводится ежегодно в соответствии с распоряжением первого президента РФ Б. Н. Ельцина от 24 июня 1993 г по предложению Комитета РФ по делам молодежи и Национального совета молодежных объединений.
Юность и молодость - это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд.
Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели, ученые, скоро будут определять пути развития России.
В России очень многое делается для того, чтобы молодежь имела прекрасные перспективы. Забота о молодом поколении является важной частью социальной работы. Разработана и осуществляется молодежная политика. Государство поддерживает молодые семьи.
Расширяются возможности для получения среднего, высшего, специального образования. Широкое развитие получили юношеские и молодежные клубы и центры. Большое внимание уделяется снижению молодежной безработицы.
Уверены, что молодые граждане России оправдают доверие старших товарищей, станут истинными патриотами Родины.
В 2011 году День молодежи выпадает на 26 июня.


Рецензии
Молодежь- будущее страны! Им продолжать начатое отцов.
Спасибо.
Вы к каждому празднику обязательно с поклоном и стихами.
Какой Вы молодец!
С теплом и нежностью.

Татьяна Рада   09.11.2011 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо Таня! Твои слова греют душу. С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   13.11.2011 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.