Уж если...

Уж если всё ползут слова к бумаге,
Так ручка для того, чтоб закрепить
Слова все эти! Ведь всего в полшаге
Я к сборнику, который - не купить.

Весь этот сборник для того написан,
Любому чтобы можно почитать.
Возможно стих прочтёт со сцен актриса,
Одно из них любимым может стать.

Я помню, к Шаганэ Есенин страстной
Любовью в прошлом веке воспылал,
Любви такой не испытал я ясной,
И посвящений страстных не писал.

Но что-то же за столько лет-то было?
Уже ль толпу я тенью проскочил?
И счастье мимолётное уплыло,
Когда я о природе всё строчил?

О, боже, что же это я наделал?
Всю жизнь словарь российский рифмовал,
Бесстрастно рисовал девицы тело,
И вот он, мой заслуженный финал!

Компьютер - друг, родни большой замена,
Воткну в него глаза и признаюсь,
Что нет приятней этого мне плена,
В экран, счастливый, весело смеюсь!

Пишу и нахожу родню большую -
Поэтов-то - великий коллектив!
Так что же, под конец, сказать решу я?
Звучит пусть вечно в "стихи.ру" мотив!

Ижевск, 2011 год


Рецензии