Из снов моей мамы

Три свадебных круга в притихшей округе,
Три свадьбы, а пара одна.
Жених и невеста всё ходят по кругу,
Но музыки нет, и пропала родня.

На светлой скале танцевала невеста,
На  черной горе отвечал ей жених –
Круг.
На черной горе танцевала невеста,
На светлой скале отвечал ей жених.
Круг.
На светлой горе танцевала невеста,
На черной скале отвечал ей жених.
Круг.

Три свадебных круга – три ночи, три дня,
Три танца в округе -  ни дня, ни огня,
Ни гостя, ни звука, ни звука, ни гостя,
Лишь ветер упругий на дальнем погосте.

На белой  скале танцевала невеста,
На  желтой горе отвечал ей жених –
Круг.
На  желтой  горе танцевала невеста,
На белой  скале отвечал ей жених.
Круг.
На белой  горе  танцевала невеста,
На желтой скале отвечал ей жених.
Круг.

Но музыки нет, и пропала родня,
Три круга, три свадьбы, а пара - одна.
Откройте глаза и всплесните руками:
Жених и невеста всё ходят кругами.


Рецензии
И плач, и улыбка, и смех, и объятья этот цикл. Словно чистый горный ручей, пробивающийся сквозь скалу. Затрагивает до дрожи сердечной.

Мариянна Фляш   09.12.2018 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогая Мариянна!

Мариян Шейхова   11.12.2018 17:10   Заявить о нарушении
Спасибо Вам. В итоге выделила стихи о маме в отдельный раздел.

Мариянна Фляш   12.12.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.