Напои ты речку, дождик

Снова дождик за окошком.
Снова - у окна.
Загрустилось мне немножко –
Жизнь коснулась дна.

Очень скоро на свиданья
Внучек пригласят,
А я жду твоих признаний
И ловлю твой взгляд.

Говорят, любовь уходит,
Тает, словно звон,
Я – во власти тех мелодий,
Что казались сном,

Что звучали нам в былые,
Юные года.
Ну, подумаешь, седые,
Это так, слегка.

Наша жизнь вперёд стремится
По следам любви,
Пусть же след её ложится
Речкой впереди.

Напои ты речку, дождик
Чистою водой,
Мою душу, как духовник,
Окропи, омой.

Пусть сияет и лучится,
Сколько хватит сил.
Счастье нам дано родиться,
Посетить сей Мир.


Рецензии