ХХI

Да кому, на самом деле-то, какая разница?
И кому, куда ни посмотри, до вас, вообще, есть дело?
Что одним судьба благоволит, другим лишь дразнится,
Кто-то неплохую жизнь имел, кого - она всегда имела...
Одному вся жизнь - как казино, азартная игра,
А другому, что ни день -  сплошная задница,
Кто-то руки опускает, течь заметив или крен,
И пытается спастись, нырнув в ушедшее вчера,
Ну, а кто-то - до последнего с судьбой сражается,
Становясь, с годами, от невзгод прочнее мрамора,
И черствеют в схватке с жизнью потихонечку сердца.
В многолюдном, шумном городе, в однушке-камере,
Где напоен воздух запахом лекарств, а стрелы
Старых ходиков давно остановились, тихо тлела
Догорая, чья-то жизнь, пугая одиночеством,
И об этом знал весь дом, но пролежало тело
Бабки умершей, пока хватились, месяца или два,
Ужасает то, что всем вокруг нормальным это кажется, -
Да кому, на самом деле-то, какая разница?
И кому, куда ни посмотри, до вас, вообще, есть дело?..


Рецензии