Память

Те мысли, что диктует память,
хранятся бережной рукой.
Ты был и будешь рядом с нами
слезинкой, облаком, травой...

Ты рядом взглядом и улыбкой
с копною вьющихся волос.
Твою потерю, за ошибку
принять хочу, но вот погост,
плита, надгробье, дата,
цветы и множество венков.
Их треплет ветер и утрату,
слезами омывает дождь.
И мама вновь рыданья прячет,
лишь стон застрял в её груди:
"Мой милый сын... мой славный мальчик...
смирилась... но, не уходи..."

И нету тоньше паутинки,
и нету крепче нити той,
какой сплетаются роднинки
витком ложась в клубок тугой...


Рецензии