Закат на Балтике

Устав над миром сеять жар,
На волнах воздуха и света
Природа свой бесценный дар,
Преподнесла в разгаре лета:
Расплавленным металлом солнца диск
Спускался к морю горделиво,
Под ним как миллион монист
Из бликов колосилась нива.
Вот краем чуть дотронувшись до волн,
Боясь обжечь поверхность моря,
Поплыло солнце - одинокий чёлн,
О чём-то с горизонтом споря.
Потом, чуть пенных волн канва,
Укрыла солнца середину...
Мгновенье - утонула красота,
Жемчужиной упав в пучину.

фото Фёдора Дорохова.


Рецензии
Балтика ждет тебя!!! Спасибо тебе, Таня! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   26.06.2011 22:37     Заявить о нарушении
И я с нетерпением жду с ней встречи.. С теплом

Татьяна Бурдыко   27.06.2011 20:08   Заявить о нарушении