Вижу себя

Вижу себя. Маленькую.
Ноги в холодной росе.
Речка студёная Каменка
В утреннем вся серебре.

Поросли берега осокою,
Мостик дощатый скрипит.
Детство моё синеокое
Звонким ручьём бежит.

И я у ручья. Ноги бОсые.
Радуюсь первым лучам.
Здесь расплетали косы мне
Ветер и дождь пополам.

Здесь в деревеньке забытой,
Далёкой от всех дорог,
Я с душой неприкрытой,
Жила без забот и тревог.

Скрыта вода осокою
В речке студёной Каменке.
В детстве моём далёком
Я навсегда - маленькая.


Рецензии