Ты где-то рядом

                Володеньке...(накануне 40-го дня)

Ты где-то рядом, незримый мой,
Неосязаем и светел...
Хоть на чуть-чуть возвращайся домой
На круги свои, словно ветер,

Как солнце, дающее жизнь земле,
Неутомимо трубит восход,
Как птицы, вернувшиеся по весне,
Как лето – из года в год.

Пожалуйста, выслушай душу мою,
Дай выплакаться на  груди.
Хочешь, я песни свои спою,
Печальные, как дожди.

Давай мы с тобой под этим дождем
Промокнем до дрожи в теле,
А лучше вместе с тобой уйдем
Куда в этой жизни  хотели:

В Оптину Пустынь, в березовый край,
Памятью детства подышим.
Чуть отдышаться от слез мне дай
В бессонном ночном затишье.

Ты где-то рядом, но я одна
Живу и дышу – как странно...
Отбушевала моя весна
Неизлечимой раной.

Ты где-то рядом, но нет тебя,
И ты не вернешься, я знаю,
Только бессильно глаза глядят
Вослед проклятому маю...

Если там лучше тебе, мой родной,
Ты мне подай тайный знак.
И все-таки ты возвращайся домой,
Если ждет тебя мрак.

Пусть ты бесплотен, невидим-неслышим,
Будешь здесь, как в раю,
Я научусь разговаривать тише,
Весь наш уклад сохраню,

Будешь витать надо мной невидимкой,
Ангелом справа кружить,
Вдруг да привидишься в призрачной дымке,
Так мы и будем жить.

Но не бывать таковому, я знаю,
И оттого, что люблю,
К Богу тебя от себя отпускаю,
За твою душу молюсь.

Ты не тревожься, будет нам счастье
Без тяжких оков земных.
Давай не будем с тобой прощаться
Коль скоро встретимся мы.

Время стрелою несется по лету,
Только ты медлишь: тебе нелегко.
Ты где-то рядом, я чувствую это,
Но как ты теперь от меня далеко...


Рецензии
..Сочувствую....Татиана.....нет горше боли...

Александр Николаевич Колесников   07.12.2011 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, мало кто выражает сочувствие. Люди боятся горя. Самое страшное здесь, на земле - терять любимых людей.Самое прекрасное - обретать их! Пусть будет как можно больше обретений! Желаю Вам счастья)))
С благодарностью, Татиана.

Татиана Будкова   09.12.2011 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.