Совет

Моя смерть проходила рядом.

И по-братски меня журила -

Что-то друг мой, потух ты взглядом.

И дыхание перехватило.

Ну-ка, радуйся листьям упавшим,

И капели веселой звонкой,

Что ты каешься брат? Не парься.

Что прошло - то уже далеко.

И не плачь, а иди спокойно

Что твое, что тебе по  силам -

То возьмешь и отдашь без боли.

А что боль? Станут крепче жилы.

Разве стоит в отчаянье падать,

И на горечь тратить минуты?

Как ты был, так остался дурниной.

Не оставишь тебя на секунду...

Ты вставай, потом отлежишься.

Ох и тяжко с тобой бродяга...

Ну, как туго придется - зови.

Хотя, знаешь, что - брат?

Не надо...


Рецензии