ДОМ

Тихо-тихо в старом доме…
Мебель вывезли уже.
Стало как-то незнакомо,
Пусто стало на душе…

Здесь ведь каждый уголочек
Так знаком, такой родной!
Сколько стихотворных строчек
Подарил мне домик мой!

На столе кипел забавно
Толстощекий самовар…
Так давно!
Да нет, недавно –
Чувствую его я жар!

Только лишь глаза закрою,
Как припомнится опять
Дом… Он травами настоян.
Жаль, что надо уезжать!


Рецензии