Я умею так много того, что не нужно уметь

Я умею так много того, что не нужно уметь,
И имею так мало того, что иметь обязательно
Я немею тогда, когда надо бы петь и шуметь,
И болтаю о том, что замалчивать надо старательно.

То ли кто-то вложил мне когда-то программу не ту
В жёсткий диск,  и насвистывал что-то негромкое
Наблюдая, как я по ухабистой жизни плетусь,
По пути эти файлы сбивая, ломая и комкая…

До сих пор невдомек мне – зачем, ну зачем это все?
Этих сложностей груды, всех этих путей неизведанных.
И зачем, и куда меня этим потоком несёт, -
Может, все-таки, мне кто-то мудрый возьмёт и поведает?

Как же было бы классно услышать, узнать и понять –
Смысл всего, что вокруг, роль его, да и степень участия
В той задумке Его, что касается только меня,
Может, именно знанье сие подарило б мне радость и счастие?

Продолжаю игру. Он, по-прежнему, снова молчит,
Я ж иду наугад – файлы сбиты, и путь неизвестен,
Наобум каждый раз добывая пароли, ключи
В этом странном до жути, и очень неправильном квесте…


Рецензии