про содержимое башки

Моя пустая голова в своей тоске зеленой
И своем незнании
при каждом легоньком ударе
ввалиться может внутрь,
Как крыша рушится во внутрь здания.
О да! Вокруг всего так много,
Забью-ка я голову этою ***ней.
Чтоб медленно, но верно-постепенно
Не распрощаться все же с головою
Бренной.
И у меня вдруг неожиданно и ясно
Появятся суждения про все и всех.
Такие крепкие суждения! Прям как из пенопласта,
раскрашенного под кирпич. Но всех
Устроит это. Более того, я стану мудрым,
Всеми уважаемым и продаваемым занудой.
Но мнится мне, потом придется все же,
Да с рукавами, закатанными выше,
Ремнями, стянутыми туже,
Лопатою грести эту ***ню из лужи.
Башку в помойку превратив,
я буду так же жив, как старая калоша.

21 июня 2011


Рецензии