хочу быть сильной

Мне нагадалось на случайной гуще
Краденных событий,
Смешных, смёшенных чувств и тысячи мелодий
Больше быть. И капле крови,
Говорящей о породе, голос дать
И все вокруг собой облагородить.
С собой я ничего и брать не буду,
Так налегке. Без всяких там заплечных дум –
Мешков на палочке, трухи, завернутой
В платок. А ты ведь даже дверцы у комода,
И те все время закрываешь на замок.
Мне нечего бояться, и я свободна.
И все, что может вдруг со мной произойти
Уже случалось. А пути –
еще несчитанные километры. Годы –
чтобы их пройти.
Я не боюсь людей. Больных и сумасшедших.
Страшнее правильные – этим все видней.
Им все видней: как что-то происходит,
Причинно-следственные ветви всех идей.
А их уверенность совсем как у осла.
Но не уверенность у нас с ослом сложилась
В ряд ассоциаций.
А бог, в которого я верю, любит танцевать –
Не кабалить нас в правила зачитанных нотаций.

21 июня 2011 г


Рецензии