Русский стиль

Множатся сёла развалинами домов,
Зарослями лесов.
Уходят деревни вникуда.
Пашни и леса в долгосрочной аренде
Коммерсантов без рубля.

Законно всё.
Не искупаться без рубля.
Русский стиль в деревне -
Без водки никуда.

В городе другая стезя.
Рабочей силы много
Без оплаты труда.
Закон на месте.
Не отлучаться никуда.

Женщина на работе, если замужем
Или не родила пока.
Головы в завязках,друзья в натяжках.
Дружба по телефону
Не оформляется пока.

Русские в трущобах,
Души без опоры.
Милостыня в ячейках
Партийного звена.

Гибнет направленность,
Сказочность детства,
Чувства любви
Без красот своей земли.

Стильно в магазинах, на витринах.
В душах пропасть из
Манекенов без лица.


Рецензии
Стих - хороший,хоть -грустный.
Только.... стиль - новорусский.

Грейдер   26.06.2011 21:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание.
То, что пришло.

Галина Машкова   26.06.2011 21:42   Заявить о нарушении