***

Отгонит ветер ярый пыл,
Настроит волны море.
Кем я стал и кем я был? -
Рассудит время вскоре.

Известны истины его:
Не скоро успокоит душу,
Не сдержит ярость всё-равно
И выпустит наружу.

Внутри всё стонет и горит
И нет бессмертья, вроде.
А сердце, сердце всё стучит,
Мечтая о свободе.

О странник-ветер, покажись!
Открой все тайны сразу!
Верни мне счастье и вернись
По моему приказу.

Раскроет пасть могучий Нот,
Прольёт весеннюю прохладу,
Возьмёт свой ветренной аккорд
И всё ж вручит мою награду.


Рецензии