не поворачивайте назад

Капитан, я твой честный юнга,
Давно нам солнце спалило сердца.
Мы всё плывём…
 а земля ведь круглая,
Не доплыть до её конца!
На встречный ветер – плюём,
Он нас мучает,
Сорвать пытается паруса.
Мой капитан, я твой честный юнга,
Какие ищем мы берега?!

Тут двери стонут в каютах жалобно,
Они устали, устал и я.
И от матросов устала палуба.
Одна вода – лево – право руля…
Тут ни сирен, ни акул, ни русалок,
Мы всё плывём…
Мой капитан,
Позволь мне встать за старым штурвалом
И повернуть корабль назад…

Не солнце вас опалило, а слабость,
Терзают ветры – терпите друзья.
Ещё не долго нам плыть осталось,
Мой честный юнга, я твой капитан.
Мы всё плывём – впереди горизонты.
Мы всё плывём – впереди берега.
И если, вдруг, повернуть придётся.
Не поворачиваёте назад.
Мой славный юнга, я твой капитан.


Рецензии
Вы Яна Фролкова?

Дмитрий Гаецкий   07.07.2011 21:47     Заявить о нарушении