Любовь и влюбленность

Любовь… Звучит красиво…
Но только как её понять?
Понять, что правда ты влюбилась
И за дружбу не принять?

Влюбленность… Тоже красиво…
Но разница с любовью есть.
Влюбленность – быстро и игриво.
Любовь… Может, её нет?..

Быть может сон все это сладкий?
Любви и вовсе этой нет?
Но сердце шепчет – «Это правда,
Любовь есть уж много лет…»

Если есть, то где она?
Где же прячется так долго?
Может, время нет пока?
Может, рано, да и только?

И казалось – вот она!
Спасибо небу! Счастье тут!
Хоть и с ним, а все одна.
Ошибка вышла? Все? Забудь?

Столько ждать не обязана?
Может, это все гордость?
Нет. Одним словом все сказано.
Каким: любовь или влюбленность?..


Рецензии