Нежные цветы

КРАСИВЫЕ, НЕЖНЫЕ ЛИЛИИ
ЦВЕЛИ НА ЗЕРКАЛЬНОМ ПРУДУ.
СОРВАЛА Я БЕЛЫЕ ЛИЛИИ,
ПУСТИЛА В РЕЧНУЮ ВОДУ.
ПОПЛЫЛИ ЧУДЕСНЫЕ ЛИЛИИ,
ДАРЯ МНЕ ПРОЩАЛЬНЫЙ ПРИВЕТ
ОТ ПРУДА В СТАРИННОМ ИМЕНИИ,
КОТОРОМУ СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ.

БЕЛЫЕ ПОДСНЕЖНИКИ ПОД ХОЛОДНЫМ СНЕГОМ.
БЕЛЫЕ ПОДСНЕЖНИКИ ПОД АПРЕЛЬСКИМ НЕБОМ.
НЕЖНЫЕ ПОДСНЕЖНИКИ Я СОРВУ В ЛЕСУ
И В ПОДАРОК МИЛОЙ УТРОМ ПРИНЕСУ.


АЛЫЕ РОЗЫ ДАРИЛ Я ТЕБЕ У ЗАЛИВА.
РОЗЫ МОЛЧАЛИ, ТЫ ЗАПАХ ВДЫХАЛА, ИГРИВО.
ТЫ ПОВЕРНУЛАСЬ И В ПОЛНОЧЬ СПОКОЙНО УШЛА.
АЛАЯ РОЗА К УТРУ ОТ ТОСКИ УМЕРЛА.

ЦВЕТУЩИЕ САДЫ ЧЕРЕМУХИ ПРЕКРАСНОЙ.
ВАШ ЦВЕТ, КАК СВЕТ НЕБЕС, -
КРАСИВЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЯСНЫЙ! -
СИЯЙТЕ ПЫШНЫМ ЦВЕТОМ, ЦВЕТУЩИЕ САДЫ!
ЧЕРЕМУХА УПАЛА НА ЧИСТЫЕ ПРУДЫ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.