Знаю...

Мне так надоело ждать звонка
И плакать в подушку, пока ты не видишь,
И в небо смотреть, считать облака,
В надежде на то, что любишь, мной дышишь.

Мне так надоело страдать по тебе
И слезы гасить табаком, алкоголем.
Мне так надоело нуждаться во сне,
Где я рядом с тобой, где мы не ссоре.

Мне так надоели мои стихи,
Строчки мои без рифмы и связи.
Так почему с неумелой руки
Слово за словом на бумагу слетает?

Из уст вырывается снова: «Люблю!»
А ты озадачен заботами мира.
Не видишь, не слышишь, а я все молюсь,
Как дурра. Зачем полюбила?

За что я страдала, за что я жадала?
За что не хотела крикнуть «прощай»?
Что говорила? Зачем так жила?
Тебе не скажу, но все-таки знай:

Знай, что когда ты был счастлив один
Я в небо кричала, что с тобой быть хочу.
Да, не нужна, хоть ты не говорил –
Знаю, но все равно люблю…


Рецензии