Духовная невеста

                Володеньке...

Никогда не плакала с тобою,
Не было ни слез и ни обид,
Но всегда полночною порою,
Когда мирный люд спокойно спит,
Я итожила наш светлый дар небесный,
Счастью заплетая ленты в косы.
Я – твоя духовная невеста.
Жены так любовь не носят.
Я ее баюкала ночами,
Воспевала в песнях и стихах,
Милый мой, все это было с нами
В наших дивных светлых временах...
Вырвал ты меня из тьмы и боли,
Где дрожала я листком осиновым.
Словно птицы, вылетев на волю,
Мы кружились парой лебединою.
Сколько счастья пережито вместе!
Им ведь можно целый мир залить...
Я – твоя духовная невеста.
Жены не умеют так любить.
Знать бы мне, в каком теперь ты месте
Служишь праведно любимым людям,
Я твоей духовною невестой
Побреду искать тебя повсюду.
Достучусь я до самих Небес,
Вымолю у Бога нашу встречу.
Самой преданной из всех невест
Навсегда приду к тебе под вечер.
На Земле наступит тишина.
Кто-то будет плакать надо мною.
Скажут: «Посмотрите, вот она!
Загорелась рядом с той звездою...»


Рецензии