***

Не оставляй меня до завтра.
Завешаны шторы дымчатым шифоном.
Тебя не найдут. Останься!
Ты мой друг, мой лекарь, моя опора.

Вспомни, как мы принимали вызовы
                сотни воинов…
Мы были непобедимы
                и я не боялась боли.
Не молчи, ответь, где теперь наши кони?

Не вздрагивай так, это лишь сквозняк,
 Подло заглядывает в щели.
Отдохни, приляг.
А я буду оттягивать время.

Знаешь, лучше бы мы погибли тогда
            от стрел пущенных справа и слева.
Я любила тебя, я б спасала тебя…
Ты любил и спасал всегда первый.

Густой мрак, тишина.
Мы вдвоём.
Нас нещадно терзает память.
Кто из нас ослабел? Кто не выдержал бой?
Кто кого одного оставил?
Но пока, ты и я до утра…
 до утра можем быть спокойны.
Мы любили тогда, мы боролись тогда.
А сейчас мы боимся боли.


Рецензии