К началу начал

Ни в душе огня,ни в сердце Бога...
Сквозь давно ушедшие года
Пыльною,унылою дорогой
Брел я,сам не ведая куда.
Сквозь туман,сквозь клочья непогоды,
Презирая суету сует,
Все искал за гранью небосвода
То,чего на этом свете нет.
А вокруг-то снег,то дождь,то ветер.
А вокруг-и мрак,и пустота...
Но ведет меня о Божьем свете
Многим непонятная мечта.
Как с грехом в душе и бренный телом,
Через день иль через много лет,
Подойду к воротам снежно-белым,
И над ними воссияет Свет.
Я познаю гнев и милость Бога,
И меня приимет в лоно Бог...
Отряхнув у самого порога
Прах добра и зла с усталых ног,
Чистым я войду в ворота эти
Сожаленья в сердце не тая,
Ощутив душой величье Смерти
Пред тщетой мирского бытия.


Рецензии
Успеется ещё, Вячеслав, в ворота...))

Понравились Ваши стихи. Искренние, с надрывом.
с ув.,

Брия-Натали   13.07.2011 21:51     Заявить о нарушении
Конечно успеется. Да я туда и не тороплюсь. Спасибо за отзыв.

Вячеслав Смирнов -Неженин   13.07.2011 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.