Лето... Лето! Ольховая заросль...

Лето...Лето!Ольховая заросль,
огоньки земляники в траве...
Хорошо бы в летнюю радость
окунуться моей голове!
Хорошо бы в черничном соке
снова вымазать губы,язык,
заблудиться в болотной осоке
и услышать,как плачет кулик.
Мне бы косу скорее в руки,
да туда,где трава в мой рост!
После долгой такой разлуки
хорошо навестить покос.
Чешет солнце желтые космы
гребнем трав на зеленом лугу.
Я,Аленушка с рыжими косами,
пригорюнюсь на берегу.
Черный омут,мой черный омут!
Камнем грусть упади на дно.
Если раз убежишь из дому,
то скитаться всю жизнь суждено.


Рецензии
Людмила Александровна, с Праздником Вас - добрым, теплым, всегда желанным!
С уважением.

Владимир Акиндинович Быкадоров   08.03.2023 07:03     Заявить о нарушении
Владимир Акиндинович, дорогой! Благодарю!!!

Людмила Дербина   09.03.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.