теория разбитых окон

 вращается скрипучая Земля,
 рисуется привычная орбита,
 я прячусь от дебошей февраля,
 но первое окно уже  разбито.

 в разбитое – авансов не дают,
 я вглядываюсь в сумрак, как со сцены,
 а там уже толпится разный люд
 и спрашивает, все ли окна целы.

 линолеум расходится по шву,
 сервиз уже заранее раскокан,
 я в панике стекольщика зову
 в теорию моих разбитых окон.




               
* теория разбитых окон (Д.Уилсон и Д.Келлинг 1982г.)
суть: если в доме разбить окно и сразу не вставить новое,
то вскоре в этом доме ни одного целого окна не останется.


Рецензии
Продолжайте в том же духе, ваше творчество очень интересно!)

Константин Ларионов 86   05.04.2013 11:59     Заявить о нарушении
ваши слова окрыляют, Константин.

благодарю.

Ларишев   05.04.2013 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.