Благоухание природы

Воздух ароматом переполнен…
Благоухание природы!
Шлёт прозрачные тёплые волны
И купается в них погода.

Сверкают капли утренней росы,
Они воздух делают свежим,
Лучи солнца небывалой красы,
На цветы надели одежды.

Небо сияет, сияет земля,
И светятся в сумерках будни,
В алых маках утопают поля,
За пожар принимают их люди.

Словно струны ночная прохлада,
Чистой нотой звучит в них тепло,
Звонкие песни поют цикады,
Вот и солнышко снова взошло.

На землю лучи отправить спешит,
Нам чудесную дарит погоду,
Всё, что угодно для нашей души…
Освещают собою природу.


Июнь, 2010 года (Winsen)


Рецензии
Красивый стих

Елена Мущинкина   16.04.2014 14:49     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. БлагоДарю!

Наталья Шмидт Брютова   14.06.2014 21:09   Заявить о нарушении