Не соблазнись

Как же неким  легко бросить слово на ветер!
Даже – не обещать,- навязать бескорыстье!
А потом - рассыпать, как горох, междометья,
Заметая, как сор, как осенние листья.

Поначалу смекнешь: «предложенье с подвохом…»
И откажешься вдруг, на причины пеняя,
А, в дальнейшем, подумав: «…не так уж и  плохо…»,
Миражом соблазнишься, мечту догоняя.

Но, известно: есть сыр, значит – есть мышеловка
(Надо уши беречь, под лапшу подставляя),
Ведь, пустыми словами, жонглируя ловко,
Могут в сердце попасть, даже в спину стреляя.


Рецензии
Мудрое и горькое стихо, Людочка!

Лидия Клочкова Заруцкая   25.08.2012 08:56     Заявить о нарушении
Это - обобщенное.

Людмила Уварова   25.08.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.